[여의도 맛집] 해바라기 (ft. 와인 숙성 삼겹살)
날씨도 춥고.. 미세먼지도 많고.. 삼소가 땡겨서 찾다가 회사 동생이 알려준 여의도 숨은맛집!
여의도 직장인이라면 모두가 아는 여의도 백화점 지하1층 식당가에 위치해 있다.
지나가면서 많이 봤던 곳이었는데.. 이곳이 삼겹살 맛집일줄은 몰랐다..;; (식당도 외관으로만 판단하면 안되는 듯)
평일 저녁 6시쯤 갔을때 마지막 테이블로 겨우 입장성공.
기본으로 제공되는 순두부 찌게... 이것만 있어도 소주 2-3병 쌉가능. (추가하려면 4,000원)
고기 먹을 땐 필수인 파무침.. 새콤달콤 고기랑 잘어울린다.
궁금해서 주문해본 폭탄 계란찜. 특이하게 조개?를 살짝 얹어 주신다. 계란찜은 푸짐해야 맛있다.
삼겹살을 주문하면, 불판위에서 살짝 초벌하다가 직원분이 테이블에 도마를 직접 가져와서 먹기 좋게 썰어주신다.
가위로 하나하나 자르는 것보단 엄청 효율적인 것 처럼 보였다. (역시 잘되는 집은 다 이유가 있는듯...ㅋ)
참고로 삼겹살은 와인으로 숙성한 삼겹살이라고 한다.
초벌후 먹기 좋게 잘라진 고기를 다시 익히러 불판위로.. 김치 + 두부 + 감자도 기본제공! (두부를 기본으로 불판위에 주는 삼겹살 집은 처음인듯ㅋㅋ)
그리고 개인적으로 너무 좋아하는 슬러시 소주... 삼겹살에 시원한 소주 들어가면... 행복하다.
메뉴판.. 심플 이스 베스트.. ;;; (역시 엔진은 가볍고 파워풀 해야 한다.)
다 먹고 나갈쯤 밖에 대기 팀이 꾀 있었다.
육즙가득 삼겹살에 시원한 소주가 땡기면 강추!!!
서울 영등포구 국제금융로6길 33 맨하탄빌딩 지하1층35-1호 해바라기
'Food' 카테고리의 다른 글
[여의도 맛집] 여의도 포차 (ft. 갓성비 안주 코스) (4) | 2024.12.01 |
---|